大會會長的話President's Message

由國內臨床生化、細分、毒物、生理、藥理、解剖、生化、免疫、分子影像九大學會共同舉辦的生物醫學聯合學術會議,是國內生物醫學領域最重要的年度會議。很榮幸第三十四屆生物醫學聯合學術年會,主要由「中華民國臨床生化學會」負責籌備,將於2019年3月23-24日在國防醫學院舉辦。在此,謹代表三十四屆生物醫學聯合學術年會籌備委員會,誠摯邀請您出席此年度的盛會!

「促進人類健康」是我們生醫領域研究的重要目標,因此本屆大會主題:

轉譯科學新知應用於健康照護; Translating Science into Health Care」,特別邀請到Plenary speaker大會主題講者:國立台灣大學前校長及中央研究院院士楊泮池院士,於3月24日分享他豐碩的研究成果。籌備委員會為了讓此屆生物醫學聯合學術年會順利成功符合所有與會者的需求,召開了多次籌備會議,此次會議將延續歷年優良傳統,由各學會邀請國內外專家學者進行特別演講,舉辦各項口頭及壁報論文競賽、廠商展示等活動,鼓勵與會者能聆聽各項演講多多交流討論,相信兩天的會議將內容將精采可期。

本人謹代表第三十四屆生物醫學年會籌備委員會,感謝所有參與籌備工作人員的辛勞與努力,謝謝各廠商的參展與贊助,以及國防醫學院的協助安排,才能讓本次生醫年會順利舉行。最後本人謹祝福本屆生物醫學年會圓滿成功!

中華民國臨床生化學會 理事長 甯孝真